CABEZAS DE BONITO EN SU JUGO




INGREDIENTES:

- 6 CABEZAS DE BONITO CON SUS RESPECTIVOS ESPINAZOS
(SI NO DISPONE DE BONITO LOS BESUGOS TAMBIEN SIRVEN).
- UNA DOCENA DE MUSLITOS DE PAVO.
- UNA DOCENA DE HUEVOS PASADOS POR AGUA.
- VINO DE LA CASA (AL GUSTO)
- CARAJILLOS DE RON CREMAET (UNO POR BONITO Y/O BESUGO).
- SAL MARINA (PARA ESPOLVOREAR)
- 1 CABEZA DE AJO.
- CUARTO Y MITAD DE PIÑONES.


PARA LA SALSA:

- LODILLO DE ALBUFERA (HASTA QUE ESPESE)
- AGUA (IMPRESCINDIBLE DE LLUVIA)


PREPARACION:

1.- INFÓRMESE PREVIAMENTE Y ESCOJA UN DIA CON PROBABILIDAD DE LLUVIA ENTRE ALTA Y MUY ALTA. CUANTO MÁS FRESCO MEJOR (SI NO LO TIENE A LA VISTA DESISTA INMEDIATAMENTE PUES NO OBTENDRA UN RESULTADO SATISFACTORIO).

2.- PRESENTE LAS PIEZAS CONJUNTA Y TEMPLADAMENTE.

3.- TODOS LOS INGREDIENTES AL TURBOMIX INCREMENTANDO LA VELOCIDAD PAULATINAMENTE.

4.- DEJE ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE UN PAR DE HORAS MÍNIMO.

5.- UNA VEZ BIEN REFRIGERADA LA MASA, CUÉZASE A FUEGO LENTO EN UN BAR DE ALBUFERA DURANTE 45 MINUTOS, INCORPORANDO DURANTE EL PROCESO EL VINO (CONSTANTEMENTE) FLAMBEANDO EL RESULTADO CON LOS CARAJILLOS.

6.- RETIRE RÁPIDA Y BRUSCAMENTE DEL CALOR Y BAJE LA TEMPERATURA DEL COMPUESTO A UNOS 9 GRADOS.

7.- MACHAQUE BIEN UN PAR DE MUSLITOS CONTRA EL PAVIMIENTO CON UN POCO DE AGUA (NTARSE) Y OTRO POCO DE AJO (DERSE).

8.- AIREE ASIDUA Y CONSTANTEMENTE EL MAJADO EVITANDO QUE ESTE ALCANCE UNA TEMPERATURA SUPERIOR A LOS 35 GRADOS EN TODO MOMENTO, ESPOLVOREANDO DE VEZ EN CUANDO CON SAL MARINA.

9.-COLÓQUESE EL CONJUNTO AL BAÑO MARÍA DURANTE OTRO PAR DE HORITAS HASTA QUE LAS PIEZAS QUEDEN TIERNAS Y BLANCAS.

10-PREPARE LA FINA SALSA MEZCLANDO BIEN EL AGUA Y EL LODILLO DE MARJAL (CON DENOMINACION DE ORIGEN).

11.- NAPE LAS PIEZAS Y EMPLATE. SIRVASE MUY FRIO.

RECETA RESULTONA, SABROSA Y FACILÍSIMA POR SI QUIERE SORPRENDER A SUS INVITADOS DURANTE ESTAS FECHAS TAN SEÑALADAS. NUNCA FALLA.


SUGERENCIAS: PARA UNA SALSA MAS SUAVE AÑÁDESE MÁS AGUA (GOTA FRÍA O SIMILAR) O SI LO PREFIERE TAMBIEN PUEDE PREPARARSE AL PESTO (ALARGANDO UN POCO MÁS LA SOBREMESA).

BY SKOTI ARZAK.














1 comentario:

  1. Xe quin suc mes bo, estic imaginan-me els calcetins escorreguts dels companys, autocton de l'albufera...
    La mítica Ruta de l'anguila... ¡ME LES PERC TOTES!!!
    A vore si al proper diumenge no surt res i puc eixir, recollons!!

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